Блог
Популярный со скидкой
  • 24.08.2018
    Требования к котельной (топочной) Беларусь

    Требования к котельной (топочной) Беларусь

    1. Объем: не менее 7,5 м3 при мощности котла до 30 кВт, не менее 13,5 м3 при мощности котла свыше 30 кВт
    2. Высота: не менее 2,0 м.
    3. Окно: площадь не менее 0,25 м2, должно открываться в фоторточном режиме
    4. Дверь: материал - любой, ткрываеться должна из топочной, подрез двери - 0,02м2, либо можно насверлить отверстия в нижнейчасти двери в 2 ряда общей площадью 0,02 м2
    5. Пол в топочной должен быть несгораемым по всей площади топочной
    6. Расстояние от выступающих частей котла (от его фронта) до противоположной стены не менее 1 м
    7. Дымоход: сталь нержавеющая (другие материалы неприменяются), размер - не менее диаметра дымоотводящего патрубка из котла

  • 17.07.2018
    Отопление в Гродно, инженерная компания ЗдесьТепло | Rehau, Vaillant, Kermi, Grundfos

    Рекламный ролик Инженерной компании "ЗдесьТепло" "Мы заслужили доверие мировых производителей оборудования для систем отопления, известных всем, кто ценит надежность, функциональность и эффективность. Наша команда обеспечивает максимальный уровень качества и сервиса."

    Выражаем благодарность за участие и поддержку представителей мировых брендов инженерного оборудования в Беларуси: Kermi, Vaillant, Grundfos и Rehau.

  • 29.04.2018
    Монтаж дымохода - руководство по монтажу и эксплуатации дымоходов в Беларуси

    Монтаж дымохода - руководство по монтажу и эксплуатации дымоходов

    Данное Руководство предназначено для лиц, осуществляющих монтаж и эксплуатацию модульных систем дымоходов из нержавеющей стали марки «РС». Системы дымоходов должны удовлетворять требованиям ТУ BY 190902142.001-2010 и соответствовать требованиям теплогенерирующего устройства.

    Размеры вентиляционного канала должны удовлетворять требованиям СНиП 2.04.05-91 [Отопление, вентиляция и кондиционирование], размеры дымового канала определяются исходя из мощности теплогенерирующего аппарата и вида топлива.

  • 10.11.2017
    Теплый пол - пошаговое руководство по монтажу от KAN-therm

    Теплый пол - пошаговое руководство по монтажу

    Система панельного отопления с расположением греющей поверхности в нижней горизонтальной плоскости, получившая название “теплый пол”, сегодня широко распространена как при строительстве индивидуальных домов, при строительстве административных, складских и промышленных зданий, так и при многоэтажном строительстве. Сегодня существует большое множество модификаций данной системы:

    • Водяной;
    • Электрический (греющий кабель);
    • Пленочный;
    • И т.д.

  • 30.10.2017
    проектировании отопления в помещениях загородного дома, коттеджа в Беларуси

    Теплотехнический расчет зданий дает четкое представление о том, будет ли у вас образовываться конденсат на стенах и окнах, сколько утеплителя нужно заложить в конструкцию наружной стены и кровли учитывая режим ограждающих конструкций(степень влажности), какой конструкции они должны быть, какие окна и двери можно выбрать, сколько тепла нужно подать в помещение чтобы поддерживать комфортную температуру, сколько тепла нужно для нагрева инфильтрирующегося воздуха. Какая конструкция пола должна быть над неотаплевыемым помещением или проездом.

  • 28.10.2017
    Алюминиевый теплообменник в котлах Ariston (Valmex)

    ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

    Повышенная стойкость к окислению и коррозии -  Надежность и долговечность
    большинство существующих медных теплообменников имеют защитное покрытие с содержанием алюминия

    Современная технология пайки теплообменника - Прочность и герметичность теплообменника
    данная технология применяется при производстве автомобильных радиаторов
    Внутри трубок установлены турбулизаторы потока - Повышенная эффективность теплообмена

  • 16.10.2017
    Нормы установки газового котла, колонки в частном доме в РБ

    Научные и технические разработки человечества всегда направлены на улучшение качества жизни. Газовые плиты, отопительные котлы и водогрейные колонки на газу создают комфортные условия для проживания: делают удобным процесс приготовления пищи, обогревают дом и обеспечивают жильцов горячей водой. Но при неправильной эксплуатации газовое оборудование может нести опасность для человека.

    Для того, чтобы избежать самовольного монтажа и нарушения правил установки газовых плит в кухне, котлов отопления, водонагревателей и, таким образом, предотвратить несчастные случаи из-за утечки и взрыва газа в быту, Минстройархитектуры Республики Беларусь (РБ) разработало технический кодекс (ТКП) с правилами размещения газовых установок в жилом доме и других зданиях.

  • 04.10.2017
    Расчет буферной емкости для твердотопливного котла

    Расчет буферной емкости для твердотопливного котла.
    Все понимают, что буферная емкость нужна для того, чтобы с аккумулировать все тепло полученное в камере сгорания, вне зависимости от типа топлива.

    Чем больше калорийность сжигаемого топлива тем больший объём буферной емкости требуется установить.Установка аккумулирующей емкости для твердотопливного котла меньшего объёма нежели требуется приводит к перерасходу сжигаемого топлива, а в следствие потере эффективности всей системы.

  • 23.09.2017
    Заставьте конденсат работать! Как экономят деньги hi-tech котлы (+ ценовой расчет)

    Энергосберегающие технологии сегодня внедряют повсюду. А относительно недавно они добрались и до систем отопления частных домов: на рынке появились газовые котлы нового типа – конденсационные. По мнению специалистов, эти котлы дают до 30% экономии газа. За счет чего? Как с их помощью снизить затраты на обогрев дома? Как быстро окупятся? Об этом нашему порталу рассказали специалисты представительства Vaillant Group, одного из крупнейших европейских производителей отопительного оборудования.

  • 14.09.2017
    Экономьте расходы на отопление с автоматикой SALUS

    Тринадцатого сентября, по ул. Лелевеля, 12, компания "ЗдесьТепло" совместно с компанией "Евротерм" и представителем из Польши, компании "SALUS", провели семинар на темы: "терморегуляторы для теплого пола", "интернет терморегуляторы", "автоматика для систем отопления", "термоэлектрический сервопривод", "цифровой программируемый термостат" и многое другое.

  • 27.08.2017
    Как термостаты помогут сэкономить на отоплении загородного дома


    Термостат (или терморегулятор) – миниатюрный прибор, состоящий из датчика температуры и клапана, который регулирует объем теплоносителя в секциях батареи. Устройство устанавливается на входе в радиатор и работает автономно, не требуя дополнительного обслуживания в течение всего срока эксплуатации (вплоть до 25 лет).

    Типы комнатных термостатов:

    • Механические – с термочувствительным элементом, наполненным жидким либо газообразным веществом; могут иметь ручную или автоматическую регулировку.
    • Электронные – с электромагнитным реле; имеют автоматическую регулировку, позволяют программировать режимы работы.

  • 26.08.2017
    Как подобрать насос для контура теплого пола?

    Итак, возьмем на себя смелость утверждать, что в 90% случаях монтажа теплого пола, он имеет следующие характеристики:

    1. Труба использована из «сшитого» полиэтилена и имеет наружный диаметр Dнар=16...18 мм, толщина стенки трубы 2 мм.
    2. Труба уложена с шагом 150 мм. Это самый распространенный шаг укладки трубы. Он обеспечивает умеренный расход трубы и достаточно комфортный уровень прогрева стяжки.
    3. Среднестатистическая петля имеет длину 75 погонных метров изанимает 12 м2 площади в греющей стяжке.
    4. Греющая стяжка имеет толщину 85-95 мм, вместе с греющиим трубами, под собой имеет достаточный слой утеплителя.

  • 25.08.2017
    АКЦИЯ! Газовый котел + стабилизатор напряжения!

    АКЦИЯ! Газовый котел + стабилизатор напряжения! При покупке газового котла, любой модели и мощности, по "Карте покупок" (Белгазпромбанк) - скидка на стабилизатор напряжения 50%! Акция продлится до 31 сентября 2017 года. Подробности по телефонам +375 (33) 373-00-77, +375 (29) 373-00-77

  • 20.08.2017
    Конденсационные котлы против обычных

    Конденсационные котлы, появившиеся на белорусском рынке уже более 10 лет назад, каждый раз с выходом очередной новой модели вызывают обсуждение «плюсов» и «минусов» технологии, оправданности вложений, особенностей эксплуатации. По этой тематике возникает много вопросов и у потребителей, и на некоторые из них мы постараемся ответить в этой статье.

  • 22.07.2017
    Биметаллический радиатор Рифар Монолит

    Биметаллические батареи состоят из стального каркаса с алюминиевым покрытием. Сталь обеспечивает прочность конструкции, а алюминий – хорошую теплопроводность.  Производители выпускают модели радиаторов с полностью стальным сердечником либо только усиливают сталью вертикальные каналы. То есть в последнем случае в радиаторе установлен алюминиевый коллектор. Дальше в нашей статье мы расскажем об одной из последних моделей радиаторов от российского производителя «Рифар».

  • 11.07.2017
    Теплый пол: преимущества и недостатки технологии

    Теплый пол – это встраиваемая система отопления. Она состоит из труб с горячей водой, которые вмонтированы между основанием пола и напольным покрытием. Сердце системы – тепловой узел с регулирующими клапанами и температурными датчиками. К узлу поступает горячая вода из котла или системы централизованного отопления. Отсюда вода подается по трубам в систему «теплый пол». Поверхность пола нагревается и отдает тепло помещению. Соответственно, чем ближе к полу, тем теплее воздух. Такое распределение температуры – это самые здоровые условия для проживания. Поэтому многие задумываются об установке теплых полов, когда в их семье появляются дети.

Как оформить покупку и получить заказ?
Оставьте
заявку
Закажите консультацию на сайте или позвоните к нам в офис
Получите консультацию
Мы свяжемся с Вами и поможем подобрать подходящий товар или оборудование
Выберите способ оплаты
Безналичный расчет, расчетный счет или наличные нашему курьеру
Получите свой заказ
Мы организуем доставку товара к вашему дому или офису, где Вы сможете произвести оплату
Монтаж оборудования
Мы организуем профессиональную установку Вашего оборудования